Акватехника
Адрес
170100, г. Тверь, Вагжановский пер., 2
Телефоны
E-mail
8 (4822) 41-75-70 8-903-631-75-70 acvatec.13@yandex.ru

Соль для умягчителей воды

Дата публикации: 09.02.2018

Таблетированная соль для фильтров-умягчителей, для чего она нужна


Таблетированная соль для умягчителей воды необходима для восстановления фильтрующего наполнителя (ионообменной смолы), то есть непосредственно в очистке воды соль не участвует.

При контакте воды со смолой, кальций(соли жёсткости) присутствующий в воде, заменяется на натрий, который есть в смоле, и таким образом вода становится мягкой . Когда запасы натрия в смоле заканчиваются, их необходимо восстанавливать. Для этого смолу промывают солевым раствором.При контакте «уставшей смолы» с солевым раствором происходит обратный процесс: натрий из соленой воды уходит в смолу, а кальций из смолы в воду. Таким образом смола восстанавливается.

Требования к соли и основные особенности ее использования


В системе очистки воды используют именно таблетированную соль, так как она растворяется равномерно, не оставляя осадка. Поэтому очень важно приобретать соль хорошего качества. В случае, если соль будет низкого качества и будет не растворяться, а рассыпаться, то гранулы соли могут повредить солезаборный механизм и фильтр перестанет работать. Необходимо периодически прочищать солевой бак и прочищать солезаборный механизм.

Крайне важно своевременно добавлять соль в фильтр, в противном случае смола не будет восстанавливаться и фильтр может преждевременно выйти из строя.

При использование многокомпонентной смолы, например FERRSOFT, ECOMIX, ЭКОТАР и др., то иногда необходимо вместе с солью добавлять очиститель смолы(кислоту). Это необходимо для отмывки железа от смолы.

Купить таблетированную соль вы можете в соответствующем разделе сайта.